jueves, 29 de noviembre de 2007

Ceviche de langosta estilo Bacalar

Preparación para 4 pax

Ingredientes:

2 colas de langosta
200 gramos de aguacate hass
60 gramos de cebolla morada

30 gramos de cilantro (hojas)
15 gramos de chile serrano
100 gramos de tomate verde
100 gramos de apio
60 gramos de pepino
60 mililitros de aceite de oliva extra virgen
4 rodajas finas de piña deshidratada
Sal de mar
Pimienta negra recién molida


Procedimiento:

  1. Lavar y desinfectar la verdura
  2. Cocer las colas de langosta en agua con sal, retirar del agua
    y sumergir en agua helada
  3. Retirar la pulpa de caparazón con mucho cuidado y cortar en dados medianos
  4. Picar finamente la cebolla, cilantro y el chile serrano sin venas
  5. Cortar el aguacate y el pepino en dados pequeños
  6. Cortar el tomate, el apio en dados grandes para moler y colar
  7. En un bowl, mezclar la langosta, cilantro, chile serrano, cebolla morada, aguacate y pepino junto con el molido anterior
  8. Rectificar sazón añadiendo sal de mar, pimienta recién molida y el aceite de oliva extra virgen
  9. Por ultimo, tapar con film transparente y marinar en refrigeración hasta el servicio

Montaje:

Colocar el ceviche en una copa martinera y decorar con la piña deshidratada

Está preparación es delciosa y muy fresca, recomendable como entrada ¡Bon appétit!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Εnhorabսеna! y mil gracias!

Debeгía decir que tu entrada en el blogging site me ha sido muy ventajoso!


Sonda de temperatuгa

Feel free to visit my page -Termometro de cocina