Ingredientes:
4 piezas grandes de chile ancho
4 tazas de agua fría
120 gramos de cebolla blanca
2 tazas de vinagre blanco
2 pimientas negras
100 mililitros de crema ácida
120 gramos de queso chester rallado
160 gramos de arroz blanco
4 crujientes de plátano macho
1 1/2 tazas de frijoles negros (reservar el caldillo)
6 cucharadas de manteca de cerdo
Sal fina
Procedimiento:
- Lavar y desinfectar la verdura
- Lavar los chiles
- Cortar la cebolla en juliana
- En un bowl disponer los chiles, la cebolla en juliana, el agua y el vinagre para dejar trabajar la preparación por espacio de 24 horas en refrigeración
- Sacar los chiles del remojo y realizar un pequeño corte en forma de T para desvenarlos
- Machacar los fríjoles
- En una sartén caliente, incorporar la mitad de la manteca y los fríjoles para freírlos
- Rellenar los chiles con los fríjoles y el queso chester
- Escurrir la cebolla para moler junto con las pimientas y freír la mezcla obtenida con la manteca restante, cuando alcance el punto de ebullición se incorpora la crema para mezclar y reservar
- En un plato refractario se dispone el caldillo de fríjol, encima los chiles para finalmente cubrirlos con la crema de cebolla y el queso chester
- Meter en la salamandra hasta que gratinen
Montaje:
En un plato trinche, disponer al centro un aro ovalado y rellenarlo uniformemente con arroz blanco , retirar el aro para montar encima el chile y encima de esté un crujiente de plátano macho.
Está preparación es una de mis favoritas y espero que halague también a su paladar ¡Bon appétit!
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