martes, 1 de enero de 2008

Mil hojas de cardamomo, piña y fresa

Preparación para 4 pax

Ingredientes:

50 gramos de semilla de cardamomo

4 piezas de huevo
1 litro de leche
90 gramos de fécula de maíz
150 gramos de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla (preferentemente natural)
1 pieza de piña dulce
100 gramos de fresas dulces
200 mililitros de agua
15 gramos de azúcar glass

Procedimiento:
  1. Precalentar el horno a 75 °C
  2. Calentar en un coludo la leche con la semilla de cardamomo, la esencia de vainilla y 100 gramos de azúcar
  3. Separar las yemas de las claras y mezclar en un bowl con la fécula de maíz. Una vez que la leche llegue al punto de ebullición y asistidos por un batidor globo, deberán de incorporarse las yemas para batir hasta obtener la consistencia deseada. Tamizar, enfriar y reservar en refrigeración
  4. Con el resto del azúcar se debe preparar un jarabe; diluir el azúcar en agua y llevar a fuego hasta alcanzar el punto de ebullición
  5. Pelar y cortar en rebanadas muy finas la piña para disponerlas sobre un tapete silpat, barnizarlas con el jarabe previamente preparado y hornear durante 5 minutos a 75 °C. Una vez doradas retirar del horno, desprenderlas cuidadosamente con una espátula y reservarlas
  6. Lavar y desinfectar las fresas, posteriormente eliminar el pedúnculo y cortar en cuartos

Montaje:

En un plato para postre, disponer al centro una rodaja de piña, servir encima una cucharada de crema y acomodar cuatro porciones de fresa. Repetir la operación 4 veces hasta formar una torre, finalmente tallar el plato espolvoreando el azúcar glass. ¡Bon appétit!

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