Ingredientes:
50 gramos de semilla de cardamomo
4 piezas de huevo
1 litro de leche
90 gramos de fécula de maíz
150 gramos de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla (preferentemente natural)
1 pieza de piña dulce
100 gramos de fresas dulces
200 mililitros de agua
15 gramos de azúcar glass
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 75 °C
- Calentar en un coludo la leche con la semilla de cardamomo, la esencia de vainilla y 100 gramos de azúcar
- Separar las yemas de las claras y mezclar en un bowl con la fécula de maíz. Una vez que la leche llegue al punto de ebullición y asistidos por un batidor globo, deberán de incorporarse las yemas para batir hasta obtener la consistencia deseada. Tamizar, enfriar y reservar en refrigeración
- Con el resto del azúcar se debe preparar un jarabe; diluir el azúcar en agua y llevar a fuego hasta alcanzar el punto de ebullición
- Pelar y cortar en rebanadas muy finas la piña para disponerlas sobre un tapete silpat, barnizarlas con el jarabe previamente preparado y hornear durante 5 minutos a 75 °C. Una vez doradas retirar del horno, desprenderlas cuidadosamente con una espátula y reservarlas
- Lavar y desinfectar las fresas, posteriormente eliminar el pedúnculo y cortar en cuartos
Montaje:
En un plato para postre, disponer al centro una rodaja de piña, servir encima una cucharada de crema y acomodar cuatro porciones de fresa. Repetir la operación 4 veces hasta formar una torre, finalmente tallar el plato espolvoreando el azúcar glass. ¡Bon appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario