Ingredientes:
360 gramos de queso mozzarella fresco
250 gramos de jitomate bola
4 piezas de jitomate cherry
12 piezas de aceituna negra
20 piezas de alcaparra
15 gramos de albahaca fresca (hojas)
30 mililitros de aceite de aguacate extra virgen
30 mililitros de aceite de oliva extra virgen
15 mililitros de vinagre balsámico con chile ancho
15 mililitros de vinagre de vino tinto de la Baja California
Sal de mar
Pimienta negra recién molida
Procedimiento:
- Lavar y desinfectar la materia prima.
- Escalfar el jitomate, cortar cocción, retirar la piel, cortar en gajos y reservar.
- Rebanar el queso finamente para obtener medias lunas y reservar en su suero.
- Separar las hojas de albahaca de los tallos y reservar.
Montaje:
En un plato presentación se acomodan una a una las rebanadas de mozzarella a modo de formar una rosa. Posteriormente se incorporan los gajos de jitomate en torno a esta para formar una media corona.
Agregar tres aceitunas negras y cinco alcaparras al plato, cortar el jitomate cherry en cascos sin traspasar la pieza por completo para obtener una flor, emplace a un lado de las aceitunas y la rosa.
Aderezar vertiendo los aceites de aguacate, de oliva formando medios aros, derramar sobre estos algunas gotas de vinagre de vino tinto y balsámico.
Finalmente, tallar el plato con las hojas de albahaca, sazonar con sal gruesa y pimienta negra recién molida.
Bon appétit!
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