viernes, 23 de enero de 2009

Gelatina de chicozapote

Preparación para 8 pax

Ingredientes:

180 mililitros de leche entera de vaca
240 mililitros de leche condensada
60 mililitros de agua corriente fría
14 gramos de grenetina
680 gramos de chicozapote
100 mililitros de coulis de zarzamora
80 gramos de fresas frescas
100 gramos de zarzamora fresca
25 gramos de menta fresca


Procedimiento:

  1. Lavar y desinfectar las frutas.
  2. Obtener la pulpa de chicozapote y reservar.
  3. Hidratar la grenetina en el agua.
  4. Hervir la leche entera y condensada, una vez que alcance el hervor, retire e incorpore la grenetina y disuelva en totalidad.
  5. Incorporar en el vaso de la licuadora la pulpa de chicozapote y licuar junto con la mezcla anterior.
  6. Vaciar la preparación en los moldes apropiados y refrigerar
  7. Cortar las fresas en cascos y reservar.

Montaje:

En un plato trinche, disponer al centro la gelatina, colocar algunas rebanadas de fresas. Montar una figura de caramelo, zarzamora, fresas y algunas líneas de coulis de zarzamora.

¡Bon appétit!

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