Ingredientes:
600 gramos de camarones U10
80 gramos de limón con semilla
200 gramos de jitomate bola
100 gramos de lechuga escarola
60 mililitros de aceite de oliva extravirgen
1000 mililitros de agua corriente fría
50 gramos de sal de mar
Guacamole
100 gramos de cebolla blanca
2 piezas de limón con semilla (jugo)
540 gramos de aguacate hass
70 gramos de cilantro (hojas)
50 gramos de chile serrano
2 gramos de sal fina
2 gramos de pimienta negra recién molida
Procedimiento:
- Lavar y desinfectar la fruta y verdura.
- Lavar los camarones.
- Llevar a ebullición el agua, incorporar y diluir la sal de mar.
- Agregar los camarones y cocerlos por espacio de un minuto, retirar y cortar cocción en agua helada, para finalmente dejar escurrir y secar.
- Rebanar finamente el jitomate y reservar.
- Cortar en juliana la lechuga y reservar.
Guacamole
- Extraer el jugo de los limones y reservar.
- Picar y desflemar la cebolla en el jugo de limón por espacio de 30 minutos, escurrir y reservar.
- Picar finamente el cilantro y reservar.
Cortar, despepitar y desvenar el chile serrano para picarlo finamente y reservar. - En bowl de cristal, molcajete o tazón de cerámica se dispone la pulpa de aguacate para ser machacada cuidadosamente hasta obtener la textura deseada.
- Incorporar a la pastosidad anterior, la cebolla desflemada, el cilantro y el chile serrano.
- Sazonar con sal fina y pimienta blanca para incorporar perfectamente los ingredientes con movimientos envolventes.
- Rectificar la sazón.
Montaje:
En un plato trinche, disponer al centro algunas rebanadas de jitomate, montar sobre estas un aro y rellenarlo con el guacamole para posteriormente cubrirlo con los camarones, la lechuga y un poco de aceite de oliva.
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