domingo, 2 de marzo de 2008

La cocina propositiva busca nuevas bebidas y platillos que expresen la existencia de nuevas combinaciones y sabores, además de mostrar el avance que tiene la cocina en general de forma fácil o simple de interpretar.

Esta es la primer receta resultante de este proyecto experimental aplicado a la cocina mexicana en evolución.

"Dulce, especiado y deslumbrante, el cóctel style mexicain logró combinar las bondades del tequila, la champaña, el tamarindo con chile y azúcar en un cóctel definitivamente original"


Cocktail style mexicain
Preparación para 1 pax

Ingredientes:

1 pieza de tamarindo con chile y azúcar granulada de aproximadamente 5 gramos
1 hoja de menta fresca
15 mililitros de tequila añejo
100 mililitros de champaña semi seco

Procedimiento:

  1. Enfriar el champagne a temperatura de 10 °C
  2. Realizar una pequeña incisión al dulce de tamarindo e insertar una hoja de menta fresca
  3. Disponer en una copa flauta el dulce con la hoja e incorporar el tequila para dejar reposar por espacio de cinco minutos
  4. Una vez transcurridos los cinco minutos, se cubre el tequila y el dulce con la champaña para presentarse inmediatamente

No hay comentarios: