Esta es la primer receta resultante de este proyecto experimental aplicado a la cocina mexicana en evolución.
"Dulce, especiado y deslumbrante, el cóctel style mexicain logró combinar las bondades del tequila, la champaña, el tamarindo con chile y azúcar en un cóctel definitivamente original"
Cocktail style mexicain
Preparación para 1 pax
Ingredientes:
1 pieza de tamarindo con chile y azúcar granulada de aproximadamente 5 gramos
1 hoja de menta fresca
15 mililitros de tequila añejo
100 mililitros de champaña semi seco
Procedimiento:
- Enfriar el champagne a temperatura de 10 °C
- Realizar una pequeña incisión al dulce de tamarindo e insertar una hoja de menta fresca
- Disponer en una copa flauta el dulce con la hoja e incorporar el tequila para dejar reposar por espacio de cinco minutos
- Una vez transcurridos los cinco minutos, se cubre el tequila y el dulce con la champaña para presentarse inmediatamente
No hay comentarios:
Publicar un comentario