sábado, 2 de agosto de 2008

Guacamole gourmet

Preparación para 4 pax

Ingredientes:

100 gramos de cebolla blanca
2 piezas de limón con semilla (jugo)
540 gramos de aguacate hass
70 gramos de cilantro (hojas)
50 gramos de chile serrano
Sal fina al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto
60 gramos de granada roja
60 gramos de requesón fresco
2 piezas de tostada blanca y/o azul de maíz quebrado

Procedimiento:

  1. Lavar y desinfectar la materia prima.
  2. Extraer el jugo de los limones y reservar.
  3. Picar y desflemar la cebolla en el jugo de limón por espacio de 30 minutos, escurrir y reservar.
  4. Picar finamente el cilantro y reservar.
  5. Cortar, despepitar y desvenar el chile serrano para picarlo finamente y reservar.
  6. En bowl de cristal, molcajete o tazón de cerámica se dispone la pulpa de aguacate para ser machacada cuidadosamente hasta obtener la textura deseada.
  7. Incorporar a la pastosidad anterior, la cebolla desflemada, el cilantro y el chile serrano.
  8. Sazonar con sal fina y pimienta negra recién molida, para finalmente incorporar perfectamente los ingredientes con movimientos envolventes.
  9. Rectificar la sazón.

Montaje:

Servir el guacamole en un molcajete, plato vistoso o salsera, decorar con los granos de granada roja, requesón y las tostadas de maíz quebrado.

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